作り方
-
- 1
- 山芋は短冊もしくは拍子切りに。ベーコンも切る。。
-
- 2
- パスタ用のお湯をゆで、パスタをゆではじめる
-
- 3
- オイルをいれたフライパンに、ベーコンを入れ少し焼き、そこに、山芋をいれて、軽く火を通す。
-
- 4
-
- パスタがゆであがったら、3のフライパンに入れ、ペペロンチーノのもとを入れて、まぜあわせる。
-
- 5
-
- 隠し味として、しょうゆをさっと入れると、山芋との相性も良く、和風なパスタに変身!
-
- 6
- 粉チーズや、のりを散らすと風味がましておいしいですよ♪
おいしくなるコツ
ペペロンチーノのもとは、メーカーによって味が違うと思うので、入れすぎに注意。
しょうゆの塩分も考えて入れてくださいね。
きっかけ
野菜を入れたくて、山芋いれました!