栗きんとんでスイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにパイ生地以外の材料を入れて混ぜます。牛乳は最初は少しずつ入れて固さを調節します。
- 2 絞り出せるくらいの固さで、なめらかに混ざったら絞り出し袋に入れます。
- 3 パイシートを1.5cm×10cmくらに切り、その上にポテトクリームを絞り出します。
- 4 粉砂糖をたっぷり振り、200℃のオーブンで30分程度、こんがりするまで焼きます。
きっかけ
大量に作った栗きんとん、思ったよりたくさん余ってしまって。ちょうど1月6日にガレットデロワを作った時のパイ生地の残りもあったので、残り物同士を使って無駄なくおいしいおやつにしてみました。
おいしくなるコツ
栗は好みで取り除いても、入れていてもOK!甘味が足りないようならはちみつを加えても。 パイ作りの残りの切れはじを集めて伸ばしたものやパイシート、クッキー生地の残りでもおいしくできます。いずれもない場合はアルミホイルに直接乗せて♪
- レシピID:1800000451
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.27 17:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月4日(金)に、
sachi_mereさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪