アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいやわらかおもちの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
このちょっとしたひと手間で美味しいおもちが食べられます。
みんながつくった数 4

材料(*人分)

おもち(まだやわらかいもの)
あるだけ
ラップ
お餅分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきたてのやわらかいお餅をひとつずつラップで丁寧に包みます。
  2. 2
    冷凍して保存します。
  3. 3
    食べるときは自然解凍で。。。。やわらかいお餅が復活します。

おいしくなるコツ

面倒な作業ですがひとつひとつをきちんとラップしておいてください。

きっかけ

やわらかいおもちがあるときに必ずしています。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おせち2011 もち ラップ 出来立て
料理名
餅冷凍法

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/04 21:41
よもぎ餅をいただいたので、さっそく冷凍保存しました!
功奏望mam
お手軽レシピにレポートをありがとうございました!!きちんとしておくと冷凍保存でしっかり持ちますよ。うちなんか2年置いていても大丈夫でした(笑)
2011/12/19 16:57
意外な時に餅を大量にいただき、こちらのレシピで速攻冷凍保存しました。少しずつ食べてますが、やわらかくて美味しいです!ひと手間加えるだけで違いますね♪
しろくろだいすき
1つずつは面倒ですが最後の1個までおいしく食べるにはこれが大切なんですよね! お正月までにはなくなってしまうでしょうか(汗)美味しく食べていただけて良かったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする