じゃがいもあればフライドポテト食べれるよ★青のり味 レシピ・作り方
![じゃがいもあればフライドポテト食べれるよ★青のり味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b51b4ef6a874d935777bdd59a217440022a3ba.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- じゃがいも大 1個
- バター 5グラム
- 揚げ油 適量
- 青のり 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、通常のフライドポテトより、うすく切る。
-
2
水にさらす。
-
3
フライパンに、水をきった2をあけ、油をまざる程度にかける。そのあと火をつける。中火
-
4
3のポテトの上にバターをのせる。
-
5
きれいな、揚げ色になるまで揚げます。時々ひっくり返してくださいね。
-
6
カリッと、あがったらできあがり。。
ペーパーの上で、油をきりながら、青のりと、塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
ID1800000228で作るフライドポテトが大好きな次男が、最近、青のり味にはまってます。
おいしくなるコツ
たくさんの油はいりません。 ポテトに油をまぜてから火をつけるので、はねる心配もありません。 塩は、ちょっと、高級?な塩を使うとおいしさが増します!
- レシピID:1800000311
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
3 件