薄味&半熟&ヘルシー!玉ねぎ入り玉子焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 卵と玉ねぎのみじん切りを、だし、砂糖、酒、塩で味付けして、よくかきまぜる。
- 2 四角いフライパンに油をしき、卵をお玉一杯分入れて、焼く。表面が固まってきたら、折りたたむ。
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3
折りたたんだら、手前に寄せて、空いたフライパンに油をひく。卵を移動させて、もう半分にも油をひく。
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4
お玉1杯分、卵を入れてまたかき混ぜる。このときすでに巻き終わった卵の下にも卵のタレを入れると焦げ付かない。
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5
表面が固まってきたらまた巻く。少し焦げ目があったほうがおいしい。
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6
5を2~3回繰り返したら火を止めて取り出す。ラップに包んで、縦横の形を整える。粗熱が冷めたら食べやすいサイズに切って完成!!
きっかけ
玉子焼きが好きだったのですが、もっとヘルシー&おいしく食べたいと思い、玉ねぎのみじん切りを入れてみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
お玉1杯分の卵のタレを入れるとき、下は少し焦げ目をつけて、上は半熟にしておくと、出来上がったときに、外はカリカリ、中は半熟でおいしく出来上がります☆
- レシピID:1800000293
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
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