炊飯器で簡単☆人参ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(今回は玄米で作りました) 1.5カップ
- 水 適量(炊飯器の1.5合にあたる量)
- 人参 1/2本
- にんにく 1かけ
- コンソメ固形 1粒
- 塩コショウ 適量
- ターメリックパウダー 小さじ1/4
- ベーコン 適量
- パセリ(ドライでもOK) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 人参、にんにくはみじん切りにして、ベーコンは5mmに切っておく。
- 2 お米をといだら、普段と同じ様に炊飯器にセットし、1の材料とコンソメ、ターメリック、オリーブオイルを加え軽く混ぜたらスイッチオン!!
-
3
ゴハンが炊けたら、お好みで塩コショウで味を調え、お皿に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり!
(・∀・)
きっかけ
人参のビタミンAは肌の潤いと深い関わりがあります。 皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れ防止効果も♪ 特に季節の変わり目など肌のカサつきが気になる時期には積極的に取りたい栄養素の一つです。
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せしている間に、もう一品作れちゃうので とってもラクチンなんですっ♪≧(´▽`)≦
- レシピID:1800000290
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 人参ピラフ
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血管の新陳代謝をよくする働きもあるといわれているヘルシーアイテムです(´∀`)♪