初節句★かぶとのゼリー レシピ・作り方

初節句★かぶとのゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
matu63
matu63
初節句なので、ゼリーをかぶとの形にアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃの裏ごし 1/4カップ
  • みかんのしぼり汁 1/4カップ
  • ゼラチン 小さじ1
  • りんご ブルーベリー

作り方

  1. 1 裏ごしかぼちゃとミカン果汁を混ぜる。
  2. 2 ゼラチン 小さじ1を、水 大さじ1でふやかす。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かして、1に加える。
  4. 4 水にくぐらせたゼリー型に入れて冷やし固める。
  5. 5 型からとりだし、スライスしたリンゴとブルーベリーで飾って出来上がり。

きっかけ

8~9か月の子どもが食べられるメニューを考えて作りました。節句なので、かぶとの形にアレンジしています。

おいしくなるコツ

ゼラチンは水に振り入れた方が、だまにならずにキレイにふやかせます。一混ぜして、10分程度置いておくと○。

  • レシピID:1800000225
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
初節句 デザート ゼリー お祝い
料理名
かぼちゃゼリー
matu63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る