初節句★かぶとのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの裏ごし 1/4カップ
- みかんのしぼり汁 1/4カップ
- ゼラチン 小さじ1
- りんご ブルーベリー
作り方
- 1 裏ごしかぼちゃとミカン果汁を混ぜる。
- 2 ゼラチン 小さじ1を、水 大さじ1でふやかす。
- 3 ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かして、1に加える。
- 4 水にくぐらせたゼリー型に入れて冷やし固める。
- 5 型からとりだし、スライスしたリンゴとブルーベリーで飾って出来上がり。
きっかけ
8~9か月の子どもが食べられるメニューを考えて作りました。節句なので、かぶとの形にアレンジしています。
おいしくなるコツ
ゼラチンは水に振り入れた方が、だまにならずにキレイにふやかせます。一混ぜして、10分程度置いておくと○。
- レシピID:1800000225
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- かぼちゃゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません