炊飯器でお手軽☆ニンジンピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研いでざるにあげておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは小口切り、ニンジンはすりおろします。
- 3 炊飯器のお釜に米を入れて水加減をします。
- 4 3にすりおろしたニンジンをいれてざっとかき混ぜます。
- 5 4の上に玉ねぎ、ソーセージをのせ、固形スープの素、塩・こしょうをします。
- 6 5を炊飯器の早炊きコースで炊きます。
- 7 炊き上がったら具を混ぜ合わせて出来上がり。
- 8 お好みでケチャップやブラックペッパーをかけて食べるとよいでしょう。
きっかけ
ニンジンを刻むのが面倒だったのですりおろして入れてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージのほかに、ベーコンやハムを、また、ツナ缶を汁ごと入れても美味しいですよ。 米や具材を油で炒めないので手間もかからず、カロリーも減らせます。 卵で包んでオムライスにするのもいいですよ。
- レシピID:1800000175
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません