材料(1(本)人分)
- 海苔
- 1枚
- *ご飯
- 茶碗1杯強
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *白ゴマ
- 小さじ1/2
- ~具材~
- ほうれん草 (ナムル用)
- 1/3束
- ●塩 (ナムル用)
- 少々
- ●ごま油 (ナムル用)
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- カニカマ
- 2本
- たくあん
- 1㎝角ぐらいのを海苔の長さ分
作り方
-
- 1
- 棒状に切ったたくあんを水に20分ぐらい浸し、塩っ気を取ります。
ほうれん草は茹でて水気を取り、塩・ごま油で味付けしナムルにします。
-
- 2
- ボウルにご飯・ごま油・白ゴマを入れ混ぜます。
カニカマは半分に割きます。たくあんはキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- 巻き簾に海苔をおき、ご飯を均等にのせ、具を並べて巻いていけば完成★
おいしくなるコツ
本当は海苔にごま油を塗りますが、ご飯に混ぜた方が楽です★
ツナを入れても美味しいです~!
きっかけ
食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません