김밥 ~韓国風のり巻き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
少し手間がかかると思ってたけど、買うより安いですし、具材を巻けば良いだけなので意外に簡単です★

材料(1(本)人分)

海苔
1枚
*ご飯
茶碗1杯強
*ごま油
小さじ1/2
*白ゴマ
小さじ1/2
~具材~
ほうれん草 (ナムル用)
1/3束
●塩 (ナムル用)
少々
●ごま油 (ナムル用)
少々
魚肉ソーセージ
1/2本
カニカマ
2本
たくあん
1㎝角ぐらいのを海苔の長さ分

作り方

  1. 1
    棒状に切ったたくあんを水に20分ぐらい浸し、塩っ気を取ります。
    ほうれん草は茹でて水気を取り、塩・ごま油で味付けしナムルにします。
  2. 2
    ボウルにご飯・ごま油・白ゴマを入れ混ぜます。
    カニカマは半分に割きます。たくあんはキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    巻き簾に海苔をおき、ご飯を均等にのせ、具を並べて巻いていけば完成★

おいしくなるコツ

本当は海苔にごま油を塗りますが、ご飯に混ぜた方が楽です★ ツナを入れても美味しいです~!

きっかけ

食べたくなったので作りました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
のり巻き

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする