アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
家庭菜園などでゴーヤが大量にある時に作ります。
干すと甘味がでます。
ワタや種も干すと気になりにくくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って水けを切り、5ミリの輪切りにします。
    今回は種や綿もそのまま
    気になる人は種とワタを取り除いてください
  2. 2
    笊にならべ、風通しがよく日当たりがいい場所で1日干す
  3. 3
    夜は夜露を避ける為にとりこみます。
    たくさん、干したときは保存袋に入れて空気を抜いて冷凍保存可能
    1か月程度で食べきるようにしてください

きっかけ

ゴーヤが大量にとれてたべきれなかったから

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする