簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ風パスタ レシピ・作り方
![簡単♪鶏むね肉ときゅうりのサラダ風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/561a762cbced693db628e3ce52dda733d49a5740.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 沸騰させたお湯 1L
- 塩 ひとつまみ
- 鶏むね肉(茹でて割いたもの) ひとつかみ
- きゅうり 1/3本
- ごま油 小さじ1
- ぽん酢 小さじ2
- 胡麻ドレッシング ひと回し
作り方
-
1
沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。
(茹で時間はパスタの包装の表示通り) - 2 パスタが茹で上がったら水を切り、お皿によそい、ごま油とぽん酢をかけて混ぜる。
- 3 茹でて割いた鶏むね肉と、薄切りしたきゅうりを乗せて、胡麻ドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
家にある具材で、炒めずに簡単にパスタを作りたいと思い、組み合わせてみると、美味しくできました!
おいしくなるコツ
ぽん酢や胡麻ドレッシングの量を調整して、お好みの味の濃さにしてください♪
- レシピID:1790017735
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを茹でて具材を乗せるだけなので簡単にできます♪