キャベツと椎茸とふんわり卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、椎茸は細切りにする。
- 2 小鍋に水、1の具材を入れて沸騰するまで中火で加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にし、粉末だしと味噌を溶かし入れる。
- 4 弱火かつ沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ入れて、卵に火が通ったら完成!
きっかけ
キャベツの外側の葉があり、煮るか茹でる料理を考えていました!
おいしくなるコツ
溶き卵を温度が高そうなところに少しずつ入れることで、ふんわり卵ができます♪
- レシピID:1790017732
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません