豚肉と豆苗の炒め物!シンプルで美味しい レシピ・作り方

豚肉と豆苗の炒め物!シンプルで美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
鶏がらスープと塩のシンプルな味付けですが、ご飯が進む一品に仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
    (お肉から油が出ない場合や、フライパンにこびりつきそうな場合はサラダ油を入れてもOK!)
  2. 2 豚肉に火が通ったら、長さ1/3にカットした豆苗を加えて炒める。
  3. 3 鶏がらスープと塩を入れて、混ぜて、味を調整したら完成!

きっかけ

豚肉と豆苗を蒸すことはよくあったのですが、炒めても美味しいのでは?と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

初めにニンニクを入れたり、味付けにコショウを入れたりしても美味しいです♪

  • レシピID:1790017731
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る