島根名物「赤てん」とターサイのオイスター炒め レシピ・作り方

島根名物「赤てん」とターサイのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
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島根名物「赤てん」とクセの少ないターサイと炒めました
ターサイはクセが少ないので下茹でせず、そのまま炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤てんは3~4ミリ幅に切ります
  2. 2 ターサイは根本の固い部分を切って、4~5センチに切ります
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ターサイを炒めます。
    ターサイがしんなりし始めたら、赤てんを入れて炒めます。
  4. 4 ターサイに火が通ったらオイスターソースを入れて絡めます。
    味を見て塩味が少ないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。
    赤てんにピリ辛味がついているので好みで調整する

きっかけ

関東ではめずらしい赤てんが安かったので作りました

  • レシピID:1790017712
  • 公開日:2024/05/27
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