島根名物「赤てん」とターサイのオイスター炒め レシピ・作り方
![島根名物「赤てん」とターサイのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d8290354e4731207c191d16bdc0f017a359371.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤てんは3~4ミリ幅に切ります
- 2 ターサイは根本の固い部分を切って、4~5センチに切ります
-
3
フライパンにごま油をしき、ターサイを炒めます。
ターサイがしんなりし始めたら、赤てんを入れて炒めます。 -
4
ターサイに火が通ったらオイスターソースを入れて絡めます。
味を見て塩味が少ないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。
赤てんにピリ辛味がついているので好みで調整する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ターサイはクセが少ないので下茹でせず、そのまま炒めました