ヘルシー!とても簡単!春菊と鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 一束
- 鶏むね肉
- 一枚
- 粒胡麻
- ひとつまみ
- 【胸肉を茹でる用意】
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 500ml
- 【ソース】
- 胡麻ベース(煉ごま)
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、塩を入れ、鶏むね肉をそのまま入れます。お湯再び沸かしてから、20分くらい弱火で茹でます中心部しっかり火が通っているかどうかを確認してください
-
- 2
- 春菊をザクキリ、水洗いします。ボウルに入れラップをかけレンジで2分チンします。
-
- 3
- 鶏肉できたら、微塵切りにします。手順2のボウルに鶏肉とソースと粒胡麻を入れて混ぜて出来上がり。
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