アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ご飯が進む!お財布にも優しい簡単おかず!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
小松菜
1袋
ニンニク
1片
小麦粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。小松菜は洗って水気をきって5㎝くらいに切る。ニンニクは皮をむいて中の芯を取ってスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料と一緒に
  2. 2
    ビニール袋に入れ下味をつける。そこに小麦粉を加えて振り振りして全体にまぶす。
    フライパンにごま油とニンニクを入れ中火にかける。
    ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を投入。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら小松菜の芯の部分を加えて炒める。芯がしんなりしてきたら葉の部分を加える。葉もしんなりしてきたら★の調味料を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする