アウトドア 鶏むね肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩コショウと小麦粉をまぶします
しめじは石突をとり、食べやすい大きさに切る
しいたけは5ミリの細切りにする
-
- 2
- アルミホイルにむね肉を並べ、しめじとしいたけを乗せる
アルミ箔をしっかりと閉じる
-
- 3
- フライパンにむね肉を包んだアルミ箔を並べ、5ミリ程度水を入れる。
蓋をして沸騰してから5分ほど加熱する
-
- 4
- アルミホイルを開いてむね肉にしっかり火が通っているようなら出来上がり
塩味が物足りないようならポン酢を好みの量かけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコはその時にあるもので作ってOKです