アウトドア 鶏むね肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
鶏むね肉がしっとりするように小麦粉をはたいてホイルで蒸しました
キノコはその時にあるもので作ってOKです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
2分の1パック
しいたけ
4枚
小麦粉
大匙1
塩コショウ
ひとつまみ
ポン酢
好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄めのそぎ切りにし、塩コショウと小麦粉をまぶします
    しめじは石突をとり、食べやすい大きさに切る
    しいたけは5ミリの細切りにする
  2. 2
    アルミホイルにむね肉を並べ、しめじとしいたけを乗せる
    アルミ箔をしっかりと閉じる
  3. 3
    フライパンにむね肉を包んだアルミ箔を並べ、5ミリ程度水を入れる。
    蓋をして沸騰してから5分ほど加熱する
  4. 4
    アルミホイルを開いてむね肉にしっかり火が通っているようなら出来上がり
    塩味が物足りないようならポン酢を好みの量かけていただく

きっかけ

むね肉があったので作りました

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする