野菜が止まらない!白味噌のディップ! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 大根・セロリ、等 お好みの野菜
- 白味噌 25g
- マヨネーズ 20g
- ディジョンマスタード 10〜15g お好みで
作り方
- 1 野菜は食べやすいスティック状に切る。
- 2 白味噌、マヨネーズ、ディジョンマスタードをしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
芥子で試した事もありましたが、普通に芥子酢味噌になってしまうので、粒なしのディジョンマスタード(フレンチマスタード)が絶対おすすめです。
おいしくなるコツ
我が家ではお正月用に石野の白味噌(雅)を使用していますが、白味噌(水飴入り等)の種類でマヨネーズとディジョンマスタードの量は変わってきますので、調整して下さいね。※他動画でもご紹介しています
- レシピID:1790017667
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません