材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚(230g)
- キャベツ
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水気を拭き取り食べやすい大きさにちぎる。
厚揚げは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツ、厚揚げを加える。
全体に火が通ってきたら混ぜ合わせておいた★の調味料を回しかけ全体に絡めてひと炒めしたら出来上がり