アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
かぼちゃとひじきで煮物を作りました

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
乾燥ひじき
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキは水(分量外)で戻して、水気を切っておく
  2. 2
    かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水100CC(分量外)と砂糖と酒とかぼちゃを入れ、少し芯が残るぐらいまで煮る
    かぼちゃがやや柔らかくなったらヒジキと醤油を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

かぼちゃとひじきがあったので作りました

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ひじきひじきの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする