キュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとミョウガの酢の物
  • 約10分
ナツ9241
ナツ9241
夏にサッパリ美味しい!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 1〜2個
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りの薄切りにする。ミョウガは縦半分に切ってそれを斜め薄切りにする。
    ボウルにキュウリと塩を入れて塩もみしたら流水で洗ってキッチンペーパー等に取り水気をしっかり絞る
  2. 2 ボウルに絞ったキュウリ、ミョウガ★の調味料と白ゴマを和えたら出来上がり。

きっかけ

こってりおかずの副菜に作りました。

  • レシピID:1790017518
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る