豆腐入りお好み焼き お好み焼き粉なし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と豆腐を泡立て器でしっかりと混ぜ合わせて、片栗粉をいれて、混ぜる。
※豆腐に水分があるので、水は入れません -
2
キャベツをみじん切りにして、1の中に入れる。
白だし、すりおろしたしょうがを入れて混ぜる。
※キャベツの量は多すぎると焼くのが大変になるので、卵に少し浸かるぐらいにしてください -
3
油を引いたフライパンに2を広げて、豚肉を乗せて焼く。
※蓋をして、両面焼いてください。しっとりします。 -
4
お好みで味付けをして完成。
残ったお豆腐としょうがで冷奴も作れます。
きっかけ
家にお好み焼き粉がなかったので、なしで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地に味がないので、ソースだけより白だし、しょうが、鰹節があるとより美味しくなる気がします。
- レシピID:1790017489
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/06/19 15:24手作り豆腐を作り過ぎたのでお好み焼きに活用出来て良かったです(^^)
美味しく頂きました -
簡単レシピ.✽.2023/06/14 19:52おいしい♡