〈れんこんパウダー〉でヘルシーおだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
白玉粉に〈れんこんパウダー〉を混ぜて、ヘルシーで柔らかいおだんごです。

材料(1〜2人分)

①白玉粉
45g
②れんこんパウダー
10g
水(おだんご用)
約40ml
水(茹で用)
1L
a)きな粉
大6
b)粉砂糖
小2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1
    材料①②をボールに入れて、よく混ぜる。
    水を少しずつ入れていって、
    よくまとまるまで混ぜる。
  2. 2
    1でできたものを、8等分にする。
    手のひらで丸めて、クッキングシートなどに並べる。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら2を入れて中火弱で茹でる。
  4. 4
    火が通ったら、冷水に入れる。
  5. 5
    材料a)b)を器に入れて混ぜ、振りかける分だけ少量取り分けておく。
    残りはおだんごにまぶして、
    皿に盛り付ける。
    取り分けておいたきな粉を、茶こしで振りかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

火の通りが比較的早いので、様子を見ながら茹でるといいです。

きっかけ

体にいい〈れんこんパウダー〉を使って、ヘルシーにおだんごを食べてみたいと思いました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
白玉団子胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子糖質制限・低糖質れんこん

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする