新玉ねぎと豚肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚肉とこんにゃくの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cefd4c3ba85b6cd5ffca2732736f0c625e59b0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間に小麦粉をまんべんなくまぶしておく
-
2
こんにゃくは5ミリの細切りにしておく
新玉ねぎは5ミリの細切りにする -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、細切りにしたこんにゃくを炒める。
こんにゃくの表面にしっかり油が回ったら、小麦粉をまぶした豚肉を炒める。 -
4
豚肉に半分ほど火が通ったら玉ねぎを炒める。
豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら焼肉のたれをからめる - 5 焼肉のたれはメーカーにより塩味が違うので足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません