アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
作り置きしておくとお弁当や晩ご飯の一品にできます!

材料(2人分)

にんじん
1/3本
こんにゃく
100gくらい
サラダ油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
炒りごま
5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、こんにゃくを細切りする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、1のにんじんとこんにゃくわ炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら弱火にし、★の調味料を入れ混ぜる
  4. 4
    水気が減ってきたら火を止め、ごま油、炒りごまをかけたら完成!
    (ごま油、炒りごまはお皿や保存容器によそってからかけると楽です♪)

おいしくなるコツ

炒りごまは多めに入れると香ばしくなって美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたかったからです!

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜板こんにゃく人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする