材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- こんにゃく
- 100gくらい
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 5つまみ
作り方
-
- 1
- にんじん、こんにゃくを細切りする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、1のにんじんとこんにゃくわ炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら弱火にし、★の調味料を入れ混ぜる
-
- 4
- 水気が減ってきたら火を止め、ごま油、炒りごまをかけたら完成!
(ごま油、炒りごまはお皿や保存容器によそってからかけると楽です♪)
おいしくなるコツ
炒りごまは多めに入れると香ばしくなって美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかずを作り置きしたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません