にんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![にんじんとこんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1034fd69caa3adb0d29941892d5d4c85ac509ba5.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、こんにゃくを細切りする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、1のにんじんとこんにゃくわ炒める
- 3 全体に火が通ったら弱火にし、★の調味料を入れ混ぜる
-
4
水気が減ってきたら火を止め、ごま油、炒りごまをかけたら完成!
(ごま油、炒りごまはお皿や保存容器によそってからかけると楽です♪)
きっかけ
お弁当のおかずを作り置きしたかったからです!
おいしくなるコツ
炒りごまは多めに入れると香ばしくなって美味しいです♪
- レシピID:1790017404
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません