にんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
作り置きしておくとお弁当や晩ご飯の一品にできます!

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • こんにゃく 100gくらい
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 炒りごま 5つまみ

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃくを細切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、1のにんじんとこんにゃくわ炒める
  3. 3 全体に火が通ったら弱火にし、★の調味料を入れ混ぜる
  4. 4 水気が減ってきたら火を止め、ごま油、炒りごまをかけたら完成!
    (ごま油、炒りごまはお皿や保存容器によそってからかけると楽です♪)

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたかったからです!

おいしくなるコツ

炒りごまは多めに入れると香ばしくなって美味しいです♪

  • レシピID:1790017404
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜板こんにゃく人参 お弁当
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る