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カリッと美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
おろしニンニクを入れることで美味しくなります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★おろしニンニク
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ3
★粉末だし
大さじ1
片栗粉
鶏もも肉全体にまぶせるくらい
サラダ油
フライパン底から2cm
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポリ袋に1と★の材料、調味料を入れ、全体が混ざるように揉む(味が染み込むよう1時間以上置いておく)
  3. 3
    揚げる直前に、片栗粉をポリ袋に入れ鶏肉一つ一つを片栗粉にまぶす。
    (片栗粉が少なくなったらさらに足す、というのを繰り返す)
  4. 4
    深めのフライパンにサラダ油を入れ180℃(もしくは中火)に熱し、片栗粉をまぶせた鶏肉からカリッとするまで揚げる
    (中火で軽く一度揚げ→中火〜強火で二度揚げしてもOK!)

おいしくなるコツ

おろしニンニクはチューブでももちろん良いですが、生にんにくをすりおろすと香りが増してさらに美味しくなります!

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたくて毎回研究しています!

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)メイン料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/12 10:44
ももとむね肉でてんこ盛りです!笑 とっても美味しかったです!
TOMOMI9968
むね肉もいいですね!!美味しそうです! レシピを見ていただきありがとうございます♪
2023/03/11 16:12
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
とても美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪

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