ハートアーモンドチョコレート【バレンタイン】 レシピ・作り方

ハートアーモンドチョコレート【バレンタイン】
  • 約30分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
おうちで、バレンタインやお祝いの時作ると、楽しく食べられます。

材料(3人分)

  • クーベルチュールチョコレート 250g
  • お湯50〜55°C ボール半分ぐらいの量
  • 冷水 ボール半分ぐらいの量
  • 製菓用スライスアーモンド 適量10gぐらい
  • ハート型カップ 12個

作り方

  1. 1 チョコレート用のアルミカップをお皿に並べる。
  2. 2 製菓用クーベルチュールチョコレートを細かく砕いて、耐熱ボールに入れる。
  3. 3 お湯に、2の耐熱ボールを入れて、湯煎にする。
    チョコレートが溶け始めたら混ぜて、完全に溶かす。
  4. 4 溶けたものを、冷水につけて、チョコレートが27〜29°Cの温度になるまで混ぜる。
  5. 5 再び湯煎にかけて、混ぜながら、チョコレートを31〜32°Cにする。
  6. 6 アルミカップ8分目まで、手早く、スプーンでチョコレートを入れる。
    上にアーモンドスライスを、3〜4枚ずつ押しながらのせる。
    冷蔵庫で軽く冷やせば出来上がり。

きっかけ

おうちで、バレンタインやお祝いの時、楽しく作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

冷やしたら、常温に戻して食べると美味しいです。 お好みでアーモンドの量を加減できます。

  • レシピID:1790017360
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート子どものパーティバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ簡単お菓子
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る