アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の柚子こしょう味の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
大根の皮の部分のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(1人分)

大根の輪切で残った皮(無農薬)
大根2分の1本分
ゴマ油
大1
柚子こしょう
小1弱
冷凍インゲン
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに切った大根の皮の外側の皮を薄くむいて、取り除く。
  2. 2
    キッチンバサミか包丁で、食べやすい長さにカットして、細切りにする。
    冷凍インゲンも食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、細切りにした大根が、しんなりするまで炒める。
    冷凍インゲンも入れて炒める。
    火を止めてから、最後に柚子こしょうを混ぜる。

おいしくなるコツ

薄味なので、お弁当用には塩を足して作るといいです。

きっかけ

大根の煮物で残った、厚くむいた皮を、美味しく食べたいと思いました。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする