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糖質0麺平麺(紀文)で作ったヘルシー坦々麺 レシピ・作り方

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KARADA
豆乳とねり胡麻を加えて、濃厚なスープにしました。

材料(1人分)

紀文糖質0麺平麺
1袋180g
鶏ひき肉
100g
①しょうゆ、料理酒
各小1
②てんさい糖、ゴマ油
各小1
③鶏ガラスープの素、料理酒
小1
④しょうゆ
小2
⑤ねり胡麻
小2
⑥豆板醤
チューブで1センチぐらい
⑦豆乳、水
各大2
シソ
5枚
赤パプリカ
4分の1個
ラー油
1〜3滴
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作り方

  1. 1
    シソを重ねて、キッチンハサミで細く切る。
    パプリカは細く切って、レンジで温める。
    500wレンジで30秒
  2. 2
    鶏ひき肉と調味料①〜②を軽く混ぜて耐熱容器に入れる。
    500wのレンジで2分温める。
  3. 3
    紀文糖質0g麺を、水を捨ててからお皿にのせて温める。
    500w レンジで2分30秒
  4. 4
    調味料③〜⑦をラーメン器に入れて、よく混ぜてから、温める。
    500wレンジで2分30秒
  5. 5
    スープに、温めた麺→ひき肉→パプリカ→シソの順に乗せて、ラー油はお好みで、1〜3滴かける。

おいしくなるコツ

糖質0g麺は、水をよく切ってから、盛り付けるといいです。

きっかけ

糖質0g麺を、簡単に美味しく食べたいと思って、作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺低カロリー主食糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

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