材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1つ
- 絹豆腐
- 1丁
- 鰹節
- 1袋
- 白胡麻
- 少量
- 胡麻油
- 少量
- ラー油
- 少量
- 中華シャンタン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- ☆ゴーヤの下準備☆
1.塩冷水で1分〆る
2.沸騰した湯で1分下茹でをする
3.再度冷水で〆る
-
- 2
- 胡麻油で卵を炒めて
火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- 胡麻油でゴーヤを炒める。
その後、豆腐とツナ缶を入れて、中華シャンタン、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に取り出して、
鰹節と白胡麻、ラー油を
振りかければ完成!♩
おいしくなるコツ
★POINT★
1.ゴーヤを薄く切ること
2.ゴーヤの下準備を行うこと
3.鰹節をたっぷりかけること
きっかけ
ゴーヤを頂いたため、つくりました(^_^)
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