苦くない!ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

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ぽーんちゃん
★ゴーヤの効能★「リノレン酸」=脂肪燃焼効果!!「ビタミンC」=キャベツの約3倍含まれており免疫力UP!! 「 βカロテン」=抗酸化作用アンチエイジング作用♩

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
1つ
絹豆腐
1丁
鰹節
1袋
白胡麻
少量
胡麻油
少量
ラー油
少量
中華シャンタン
小さじ1
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    ☆ゴーヤの下準備☆
    1.塩冷水で1分〆る
    2.沸騰した湯で1分下茹でをする
    3.再度冷水で〆る
  2. 2
    胡麻油で卵を炒めて
    火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    胡麻油でゴーヤを炒める。
    その後、豆腐とツナ缶を入れて、中華シャンタン、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に取り出して、
    鰹節と白胡麻、ラー油を
    振りかければ完成!♩

おいしくなるコツ

★POINT★ 1.ゴーヤを薄く切ること 2.ゴーヤの下準備を行うこと 3.鰹節をたっぷりかけること

きっかけ

ゴーヤを頂いたため、つくりました(^_^)

公開日:2022/08/01

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

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ぽーんちゃん 大切な家族の笑顔と健康維持のため 栄養と料理を勉強中(^_^)

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