材料(1人分)
- 白ごはん
- 150g
- ミニトマト
- 2個
- もやし
- 20g
- 鶏胸肉
- 1\2枚
- ネギ
- 一本
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口のサイズに切り、牛乳をかけてつけておきます。ネギを微塵切りにし、ミニトマトを4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を入れ炒めます。火が通ったらもやしを入れさらに炒めます。次にみりん、塩、砂糖、醤油、ブラックペッパーを順に入れ炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、ごはんの上に乗せて、ネギを白胡麻を乗せます。周りにミニトマトを置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません