料理酒を最初に揉み込んでおくことでお肉が柔らか〜くなります(^^) 二度揚げでサクッとしますが焦げないように注意!! 揚げ油の温度がわかりにくい方はスーパーやニトリなど揚げ物用温度計があると揚げ物失敗することなくなりますよ〜!
お店のように衣がサクサクでお肉はふんわりジューシーにしたくて研究しました笑 料理酒の中の米麹がお肉を柔らかくしてくれます♪ マヨネーズは熱を通すと味やにおいが消えますがコクだけ残って、ソース無しでも子供はそのままパクパク食べちゃいます♪
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子供が卵アレルギーなのでノンエッグマヨネーズを使用してます♪ アレルギーない方は、普通に卵や普通のマヨネーズ使ってくださいね(^^)