切干し大根と人参の中華サラダ ポリ袋調理 キャンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
先にポリ袋にニンジンを入れ塩もみしてしんなりさせておくのがコツ
キャンプ、アウトドアの他にも防災食としても便利なポリ袋調理で簡単

材料(2人分)

切り干し大根
30G
人参
50G
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙1
大匙1
ごま油
大匙1
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は手でほぐし、ニンジンは千切りにする
  2. 2
    ポリ袋ORビニール袋にニンジンを入れ、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、しんなりさせる
  3. 3
    2に砂糖、しょうゆ、酢を入れて混ぜ、切り干し大根を加えてもむ
  4. 4
    切り干し大根に味がしみ、柔らかくなったらごま油を加えて混ぜる。
    器に盛り、仕上げにすりごまをふる

きっかけ

袋に入れて作るので洗い物が少ないので作りました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダにんじん人参サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする