切干し大根と人参の中華サラダ ポリ袋調理 キャンプ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は手でほぐし、ニンジンは千切りにする
-
- 2
- ポリ袋ORビニール袋にニンジンを入れ、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、しんなりさせる
-
- 3
- 2に砂糖、しょうゆ、酢を入れて混ぜ、切り干し大根を加えてもむ
-
- 4
- 切り干し大根に味がしみ、柔らかくなったらごま油を加えて混ぜる。
器に盛り、仕上げにすりごまをふる
きっかけ
袋に入れて作るので洗い物が少ないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャンプ、アウトドアの他にも防災食としても便利なポリ袋調理で簡単