1人前卵2個使用 卵かけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- 豚小間
- 20G
- 小松菜
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵2個を割り入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵液にご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は2センチぐらいに切る。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と小松菜を炒める。
豚肉に火が通ったら、卵と混ぜ合わせたごはんを入れて炒める。
-
- 5
- 卵が半熟になった所で塩コショウ、しょうゆ(分量外)で味を調える
-
- 6
-
- 卵は普通の卵で作りました。
具はその時にあるもので、卵だけの卵かけチャーハンでも美味しいです。