アプリで広告非表示を体験しよう

1人前卵2個使用 卵かけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
ひとりのお昼ご飯に、手軽に作ります。
具はその時にあるもので、卵だけの卵かけチャーハンでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
2個
豚小間
20G
小松菜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵2個を割り入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    卵液にご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は2センチぐらいに切る。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と小松菜を炒める。
    豚肉に火が通ったら、卵と混ぜ合わせたごはんを入れて炒める。
  5. 5
    卵が半熟になった所で塩コショウ、しょうゆ(分量外)で味を調える
  6. 6
    卵は普通の卵で作りました。

きっかけ

ひとりランチは手軽に作ります。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/17 03:33
ご馳走様
ひかりん★
ひかりん★さん、おはようございます。 おいしそうに作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする