材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ねぎ
- 適量
- お湯
- 1000ml
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ❏ 調味料
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ※キッコーマン たっぷり柚子ぽんずを使用
- 食べるラー油
- 大さじ1/2
- 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油使用
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、料理酒と塩を入れ沸騰したら、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶします。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶした豚肉はザルに上げてお湯を切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 4
-
- ボールにポン酢と食べるラー油を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 豚肉、玉ねぎスライスを入れて和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけ、青ねぎを散らしてできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/50UxHmvxeGA
おいしくなるコツ
おやじがポン酢は甘めが好みなので、キッコーマン たっぷり柚子ぽんずを使っています。
食べるラー油はフライドガーリック入りがおすすめですッ!
きっかけ
おいしい冷静豚しゃぶが食べたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません