簡単おつまみ 冷ややっこのえのきのめんつゆ漬けかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
冷ややっこに常備菜のえのきのめんつゆ漬けをかけました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
えのき
1袋
めんつゆ
大匙3

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり、3センチぐらいの長さの小房に分ける。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、1のえのきだけをサッとゆでて、笊にあげる
  3. 3
    保存容器によく水を切ったえのきとめんつゆを入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。
  4. 4
    豆腐1丁を一人前4分の1に切り、上からえのきのめんつゆ漬けを好みの量かける。
    豆腐は賽の目切にしても良い。

きっかけ

冷ややっこにえのきのめんつゆ漬けをかけたらおいしいと思ったから

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 15:11
こんにちは♪豆腐ときのこの組み合わせでヘルシーですね♪美味しくいただきました!レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは いつもおいしそうに作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする