豆もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
豆もやしと小松菜と豚小間でシンプルな炒め物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
150g
豆もやし
1袋
小松菜
1袋
醤油
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚小間は食べやすい大きさに切る
    小松菜は5センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
    豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎を入れて炒める。
    小松菜の茎がしんなりしてきたら、豆もやしと小松菜の葉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉、豆もやし、小松菜に火が通たら、醤油を回しかける。
    味をみて好みで塩コショウで味を調整する

きっかけ

豆もやしと小松菜があったので、シンプルな炒め物にしました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 18:51
こんばんは☂調度、材料があったので参考にさせて頂きました♪豆もやしの食感大好きです♪いつも塩味多いですがお醤油も良いですね♡ 素敵レシピありがとうございます♪
mamichin555
美味しそうに作っていただいてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする