塩糖水漬け鶏むね肉のハムチーズ焼き 鶏肉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
塩、砂糖、水をポリ袋で溶かして塩糖水を作る
鶏むね肉を塩糖水に入れて冷蔵庫で3時間以上つける。
水を捨てて冷蔵保存するなら5日ほど日持ちします -
2
塩糖水に漬けた鶏むね肉の水気をしっかりと吹き、皮を除いて2枚にそぎ切りにする。
厚い所は麺棒などで叩いて平にする。
好みで胡椒(分量外)少々ふる。 -
3
フライパンにオリーブオイル1をひき、弱めの中火にかけ、鶏肉を入れ、片面2分ほど両面を焼く。
一度火を止め、ハムとチーズをのせ、蓋をして中火でチーズが柔らかくなるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉お弁当 ウインナー・ハム
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ハムとチーズのうまみも足され満足度が高いです。