エリンギ肉巻き&白菜肉巻き レシピ・作り方

エリンギ肉巻き&白菜肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ☆☆
あんこ☆☆
具の違う肉巻きを一緒に作ると、楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは大きいものは縦に4等分、小さいものは縦に2等分にします。
    白菜は食べやすい、お肉が巻きやすそうなサイズにカット。
  2. 2 1を豚バラ肉で巻いて行きます。
    白菜はちょっと巻きにくいかもですが、うまくまとめる感じで。
  3. 3 塩こしょうをして、
    薄力粉を振ります。
  4. 4 フライパンに油を引いて、肉の巻き終わりを下にして、3を並べて焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 酒を入れて蓋をして、2分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 最後にしょうゆを入れ、絡めたら完成!

きっかけ

エリンギの肉巻きだけの予定でしたが、思いつきで白菜も巻いてみました!

  • レシピID:1790017038
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る