鶏もも肉と玉ねぎとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
塩コショウ
こさじ2/3
大さじ1
片栗粉
大さじ2
しいたけ
三個
たまねぎ
1/2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口さいずにきる
  2. 2
    塩コショウ、酒を混ぜてもみこみ10分ほどおく
  3. 3
    たまねぎ、しいたけを一口サイズにきる
  4. 4
    フライパンに油を少々引きしいたけとだまねぎをいためる
  5. 5
    火が通ったら一度取り出す
  6. 6
    手順2の鶏肉に片栗粉を混ぜる
  7. 7
    フライパンに多目の油を引き
    鶏肉を焼く
  8. 8
    火が通ったらたまねぎ、しいたけをフライパンに戻す
  9. 9
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  10. 10
    混ぜ合わせた調味料をフライパンにいれ汁気がなくなるまでいためる
  11. 11
    仕上げに胡麻油を入れ混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

調味料をいれる時は火を弱めずいれてください

きっかけ

コスパがいい鶏肉料理レシピを考えました!

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする