アプリで広告非表示を体験しよう

トムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
家にある調味料で本格的なスープに感動!

材料(2人分)

えび(あれば有頭)
4尾
オリーブオイル
大さじ2
しょうが
一かけ
豆板醤
小さじ1(お好みで)
たまねぎ
半分
3カップ
創味シャンタン
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
マッシュルーム
5個
トマト
1個
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はよく洗う
    頭がついていたら頭をとり、殻を剥く(殻は捨てない!)
    背腸は取りのぞく
  2. 2
    オリーブオイルに皮を剥いた生姜、豆板醤を入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    生姜の香りが立ってきたら、生姜は取り出す
  4. 4
    えびの殻と頭(あれば)を中火で炒める
  5. 5
    えびの香りが立ったら殻と頭を取り除き
    薄切りにした玉ねぎを炒める
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら水・
    創味シャンタン・レモン汁・ナンプラーを加える。
    沸騰したら、えび、カットしたマッシュルームとトマトも加え、10分以上煮込む
  7. 7
    食べる直前に牛乳を加え、完成!

きっかけ

エスニックなものが食べたくて^_^

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする