作り方
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- 1
- 海老はよく洗う
頭がついていたら頭をとり、殻を剥く(殻は捨てない!)
背腸は取りのぞく
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- 2
- オリーブオイルに皮を剥いた生姜、豆板醤を入れ、弱火で炒める。
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- 3
- 生姜の香りが立ってきたら、生姜は取り出す
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- 4
- えびの殻と頭(あれば)を中火で炒める
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- 5
- えびの香りが立ったら殻と頭を取り除き
薄切りにした玉ねぎを炒める
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら水・
創味シャンタン・レモン汁・ナンプラーを加える。
沸騰したら、えび、カットしたマッシュルームとトマトも加え、10分以上煮込む
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- 7
- 食べる直前に牛乳を加え、完成!
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