冷蔵庫にあるもので ちゃんぽん風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100G
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ニンジン
- 3センチ
- もやし
- 4分の1袋
- 豚肉
- 30G
- めんつゆ
- 大匙1(うどんかけつゆ程度に希釈)
- 水
- 150CC
- 牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりの湯で表示よりすこし短めの時間でゆでてざるにあげておく
-
- 2
- 麺をゆでている間に野菜と豚肉を切る
ニンジンは棒状
玉ねぎは細切り
豚肉は一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉と野菜を炒める
-
- 4
- 野菜と肉に火が通たら、水とめんつゆ(うどんのかけつゆ程度に希釈できる分量)を入れて、ざるにあげておいた麺を入れて温める。
-
- 5
-
- 最後に牛乳を入れ、味をみて塩味がたりないようなら塩コショウ(分量外)を入れて味を調える
-
- 6
-
- 皿にもり出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
豚肉の他、かまぼこやちくわでもおいしいです。
冷蔵庫にある有り合わせの材料でちゃんぽん風スパゲッティを作りました