即席!玉ねぎたっぷりのつゆだく牛丼♫ レシピ・作り方
![即席!玉ねぎたっぷりのつゆだく牛丼♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2ff16eed7acd4c1f20270baaddb6d912fea0ac.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅に切る
- 2 サラダ油で、玉ねぎを炒めます
- 3 玉ねぎに火が通ったら、⭐を混ぜて中火で煮詰めまる
-
4
3に牛肉を追加して、更に5分ほどアクを取りながら煮詰めたらご飯にのせて完成
きっかけ
お店よりもしっかりと味を付けたくて、作りました!
おいしくなるコツ
煮詰める時間をお好みで長くすると、味がしっかりと染み込んで美味しいです♪
- レシピID:1790016954
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2022/02/12 17:12美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした★