冷凍餅で!きなこはちみつモッフル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
余ったおもちで、簡単においしいモッフルが完成します!冷凍餅でなくても、普通の切り餅でもできますよ♪

材料(1人分)

冷凍餅
1個
きなこ(砂糖入り)
小さじ1(お好みの量)
はちみつ
小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    耐熱皿に餅をのせ、レンジ600wで30秒温めます。目安はほんの少し膨らむくらい。大きさによって調整してください。(冷凍餅でないかたは、1の作業は省いてください。)
  2. 2
    ワッフルメーカーが温まったら、餅をのせ、はさみ、1~2分焼いたら取り出します。ワッフルメーカーの機種によって焼き加減は調整してください。
  3. 3
    取り出した餅にきなことはちみつをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーから湯気がではじめたら、いい感じで出来ています。

きっかけ

冷凍餅をそのままワッフルメーカーにのせてもうまくいかなかったので、レンジで温めました。トッピングは他にもいろんなアレンジが楽しめます。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
お餅きなこワッフル
関連キーワード
冷凍 おもち ワッフルメーカー
料理名
きなこはちみつモッフル

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする