アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブチゲ♡〜순두부찌개〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
渡韓が難しい今の時期でも、お家で簡単に作って食べられるレシピです♡

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
長ネギ(みじん切り
1/3本
玉ねぎ(みじん切り
1/4個
豚ひき肉
100g
粉唐辛子
大さじ1.5〜2
ニンニク(みじん切り
大さじ1
400ml
醤油
大さじ1.5
ダシダ
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
豆腐
1丁
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋(または鍋)にごま油をしき、長ネギ・玉ねぎを炒める
  2. 2
    香りが立ったら、豚ひき肉を入れ炒める
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら、火を止める
    →粉唐辛子をいれて、よく混ぜる
  4. 4
    再び火をつけて、水・醤油・ダシダ・砂糖・ニンニクをいれる
    (アサリを入れる場合はこのタイミングで入れて、アサリが開いたら次の工程へ)
  5. 5
    沸騰したら、塩こしょうなどで味を調整する
  6. 6
    豆腐を入れて、豆腐が充分に熱くなったら、卵をいれる
  7. 7
    卵がお好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

スンドゥブが食べたくて

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブとうがらし・葉唐辛子韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする