簡単☆納豆いりスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単☆納豆いりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単です!

材料(1人分)

  • 一個
  • ひとつまみ
  • さとう こさじ2/3
  • 納豆 1パック
  • こさじ1
  • ケチャップ こさじ1半

作り方

  1. 1 卵をわる
  2. 2 塩とさとうをまぜよく溶く
  3. 3 納豆を付属のたれと混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油を引き熱する
  5. 5 卵をいれ箸でまぜながら炒める
  6. 6 半熟になったら納豆をいれる
  7. 7 卵に火がとおるまでまぜながら炒める
  8. 8 お皿にもる
  9. 9 ケチャップをかけたら完成です

きっかけ

子供のランチにつくりました

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。さとうの量で調整してください

  • レシピID:1790016904
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理炒り卵
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る