キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方

キムチとニラのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

  • チヂミの粉 100グラム
  • 130ミリリットル
  • ニラ 五本
  • キムチ 100グラム
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチを一センチくらいの正方形くらいに切る
  2. 2 ニラを三センチくらいにきる
  3. 3 チヂミの粉と水を混ぜる
  4. 4 手順3とキムチとニラをまぜる
  5. 5 フライパンに胡麻油をいれよく熱する
  6. 6 オタマ一杯分フライパンにいれすぐに薄くのばす
  7. 7 中火で二分ほど焼く
  8. 8 裏返してフライ返しなどで押して薄くする
  9. 9 一分ほどやいて粉に火が通ったら火を強めカリっとするまでやく
  10. 10 再度裏返しカリっとなるまでやいたら完成です

きっかけ

キムチがたくさんあったので

おいしくなるコツ

すっぱいキムチのほうがおいしくできます!

  • レシピID:1790016859
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理前日に作り置きクリスマス向けアレンジチヂミキムチ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る