クリスマスにも☆半熟卵のおにぎらず レシピ・作り方

クリスマスにも☆半熟卵のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンを焼く
  2. 2 卵をフライパンに割りいれる
  3. 3 中火で二分焼く
  4. 4 裏返して一分焼く
  5. 5 ご飯に塩をかけきるようにまぜる
  6. 6 のりの中央にご飯を半分のせる
  7. 7 スライスチーズをのせる
  8. 8 たまごをのせる
  9. 9 塩コショウをふる
  10. 10 ケチャップをぬる
  11. 11 マヨネーズをぬる
  12. 12 ベーコンをのせる
  13. 13 残りのご飯をのせる
  14. 14 のりの角をおってご飯をつつむように折り畳む
  15. 15 半分にきったら完成です

きっかけ

簡単にできるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

子供はフライパンに蓋をして目玉焼きによく火を通してください

  • レシピID:1790016827
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり5分以内の簡単料理簡単夕食お祝い・パーティ寿司
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る