クリスマスにも☆半熟卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでベーコンを焼く
- 2 卵をフライパンに割りいれる
- 3 中火で二分焼く
- 4 裏返して一分焼く
- 5 ご飯に塩をかけきるようにまぜる
- 6 のりの中央にご飯を半分のせる
- 7 スライスチーズをのせる
- 8 たまごをのせる
- 9 塩コショウをふる
- 10 ケチャップをぬる
- 11 マヨネーズをぬる
- 12 ベーコンをのせる
- 13 残りのご飯をのせる
- 14 のりの角をおってご飯をつつむように折り畳む
- 15 半分にきったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/12/17 07:51お弁当にいれてみました!