アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆さばの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ご飯がすすむ魚料理です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さばの切り身
一個
こさじ1/2
胡麻油
おおさじ1
☆酒
おおさじ1半
☆しょうゆ
おおさじ1半
☆みりん
おおさじ1半
☆砂糖
こさじ1
☆おろししょうが
こさじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに塩をふり30分おきます
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をとり臭みをとります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひきさばを焼きます
  4. 4
    三分ほど焼いたら裏返します
  5. 5
    さらに3分ほど焼いて火がとおったら取りだします
  6. 6
    フライパンをキッチンペーパーでさっとふきます
  7. 7
    ☆の調味料をすべて入れ中火で1分ほど加熱します
  8. 8
    焼いたさばをフライパンに戻し入れたれとからめたら完成です

おいしくなるコツ

胡麻油で焼くことで臭みがとれます。たれを作る前にフライパンに残った胡麻油はきれにふいてください

きっかけ

さばが安かったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
真さばその他の魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 22:46
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする